I muffin al cioccolato con cuore alle arance

Questi dolcetti di facile realizzazione si prestano per una merenda o colazione golosa, la carta vincente è sicuramente l’accostamento del cacao a quello delle arance.

Assolutamente personalizzabili come preferisci, puoi per esempio arricchirli inserendo prima di infornali delle gocce di cioccolato, ma anche senza ti assicuro che meritano!

Prima di iniziare ti raccomando di usare ingredienti a temperatura ambiente uscendo preventivamente ciò che ti serve dal frigo.

Per quanto riguarda il procedimento ti assicuro che è veramente semplice, basta mescolare tutti gli ingredienti liquidi insieme per poi unirli alle polveri e il gioco è fatto.

Poche mosse per dei dolcetti sfiziosi da mangiare a merenda o colazione, quando più se ne ha voglia!

Ingredienti per circa 6 muffin grandi:

  • 50 g farina
  • 50 g zucchero
  • 40 g fecola di patate
  • 40 g olio di semi
  • 20 g cacao amaro
  • 1 vasetto di yogurt
  • 1 uovo
  • 8 g lievito per dolci
  • scorza d’arancia grattugiata
  • pizzico di sale
  • Marmellata di arance q.b.
  • Gocce di cioccolato fondente
  1. Inizia setacciando le polveri (farina, cacao, fecola e lievito) dentro una ciotola abbastanza capiente, aggiungi lo zucchero, la scorza d’arancia e mescola.
  2. In una ciotola più piccola invece metti gli ingredienti liquidi: sbatti leggermente l’uovo, unisci l’olio a filo e il vasetto di yogurt. Mescola e unisci al composto delle polveri.
  3. Con una frusta amalgama tutti gli ingredienti solidi e liquidi.
  4. Inizia a riempire i pirottini mettendo due cucchiai di impasto e un cucchiaio di marmellata alle arance, copri con dell’altro impasto lasciando circa 1 cm dal bordo e finisci con delle gocce di cioccolato sulla superficie. Continua così fino a terminare tutto il composto.
  5. Inforna in forno già caldo a 180° ventilato per circa 25 minuti.
  6. Sforna, lascia riposare e gusta il tuo muffin con cuore di marmellata. Una vera goduria per il palato, non credi?😉