I paccheri con dadolata di pesce spada e porcini

Un’accostamento insolito, protagonista il pesce spada, che ti lascerà a bocca aperta!

La cucina siciliana è risaputo e scontato che sia ricca di primi piatti di pesce. In questo caso il pesce spada è proprio il suo principale ingrediente. Il piatto più noto della nostra tradizione è quello che lo vede protagonista insieme a melanzane e menta. Cambiare, nel caso della ricetta che ti sto per proporre, si è rivelata una strada giusta da percorrere.

Ne è uscito fuori un accostamento insolito per me, che non avevo mai provato prima: pesce spada e porcini, una bellissima rivelazione che non potevo non condividere!

Un primo piatto in cui mare e terra si uniscono per un risultato al di sopra delle aspettative, dal sapore di Sicilia grazie al pesce spada, assidua presenza delle nostre tavole. La menta? Quel tocco di profumo in più che il piatto necessitava.

Veloce, facile e pronto a stupire chi vorrà assaggiarlo. Lo prepariamo insieme?

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g pesce spada tagliato a dadini
  • 180 g paccheri
  • 100 g funghi porcini
  • 10 pomodorini
  • 2 spicchi d’aglio in camicia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • qualche foglia di menta
  • olio evo
  • sale e peperoncino q.b.
  1. Prepara la pentola per la pasta, appena sarà giunta a bollore cala per circa 1 minuto i pomodorini, scolali, lascia raffreddare, rimuovi la buccia e tagliali a metà.
  2. Prepara il soffritto con olio, gli spicchi d’aglio in camicia e peperoncino, successivamente unisci i pomodorini tagliati, un pizzico di sale e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Fai cuocere a fuoco dolce per qualche minuto.
  3. Sfuma con poco vino bianco e aggiungi i funghi porcini, prosegui la cottura per circa 10 minuti e 5 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungi il pesce spada e la menta.
  4. Cuoci la pasta e scolala al dente dentro il condimento a fiamma accesa, aggiungi acqua di cottura, se necessaria e continua a mescolare o spadellare per amalgamare i sapori tra di loro fino a terminare la cottura.

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