Una sfiziosa idea per un secondo vegetariano rispettando la stagionalità e sfruttando ciò che la natura ci offre, in questo caso, delle splendide e gustose zucchine.
Si sa, le polpette mettono d’accordo tutti, sia grandi che piccini, ed ecco che prendono vita le polpette di zucchine e limone, profumate, veloci e ottime anche fredde! Dai un’occhiata anche a quest’altra alternativa coi legumi: https://www.lamogliedellochef.it/le-polpette-di-ceci-e-zucca/
La doratura così perfetta e croccante, che fa si che sembrino quasi fritte è invece ottenuta accendendo il grill pochi minuti, giusto a fine cottura.
Per una versione più golosa prova ad aggiungere un cubetto di provola affumicata al centro di ogni polpetta, vedrai che bontà raddoppiata!
Ingredienti per circa 10 polpette:
- 2 zucchine medie
- scorza di un limone bio
- 1 cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
- 1 albume
- Pangrattato q.b.
- Qualche foglia di menta
- Olio evo
- Sale e pepe q.b.
- Grattugia le zucchine usando una grattugia a fori grandi, aggiungi del sale, lasciale scolare dentro ad un colino con un peso per circa 1h.
- Trascorso il tempo strizzale e metti il contenuto in una ciotola aggiungendo la scorza grattugiata di limone, il parmigiano, le foglioline di menta e l’albume cominciando a mischiare tutti gli ingredienti.
- Aggiungi quindi del pangrattato ottenendo un composto omogeneo facendo attenzione a non metterne troppo.
- Forma le palline e lasciale rassodare in frigo.
- Adagiale su una teglia rivestita con carta forno leggermente oliata e cuoci in forno già caldo a 200° per 15 minuti, gli ultimi minuti accendi il grill per una doratura perfetta.
P.S. Nella foto le ho accompagnate con della cipolla in agrodolce!