Le polpette di zucchine al forno profumate al limone

Una sfiziosa idea per un secondo vegetariano rispettando la stagionalità e sfruttando ciò che la natura ci offre, in questo caso, delle splendide e gustose zucchine.

Si sa, le polpette mettono d’accordo tutti, sia grandi che piccini, ed ecco che prendono vita le polpette di zucchine e limone, profumate, veloci e ottime anche fredde! Dai un’occhiata anche a quest’altra alternativa coi legumi: https://www.lamogliedellochef.it/le-polpette-di-ceci-e-zucca/

La doratura così perfetta e croccante, che fa si che sembrino quasi fritte è invece ottenuta accendendo il grill pochi minuti, giusto a fine cottura.

Per una versione più golosa prova ad aggiungere un cubetto di provola affumicata al centro di ogni polpetta, vedrai che bontà raddoppiata!

Ingredienti per circa 10 polpette:

  • 2 zucchine medie
  • scorza di un limone bio
  • 1 cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
  • 1 albume
  • Pangrattato q.b.
  • Qualche foglia di menta
  • Olio evo
  • Sale e pepe q.b.
  1. Grattugia le zucchine usando una grattugia a fori grandi, aggiungi del sale, lasciale scolare dentro ad un colino con un peso per circa 1h.
  2. Trascorso il tempo strizzale e metti il contenuto in una ciotola aggiungendo la scorza grattugiata di limone, il parmigiano, le foglioline di menta e l’albume cominciando a mischiare tutti gli ingredienti.
  3. Aggiungi quindi del pangrattato ottenendo un composto omogeneo facendo attenzione a non metterne troppo.
  4. Forma le palline e lasciale rassodare in frigo.
  5. Adagiale su una teglia rivestita con carta forno leggermente oliata e cuoci in forno già caldo a 200° per 15 minuti, gli ultimi minuti accendi il grill per una doratura perfetta.

P.S. Nella foto le ho accompagnate con della cipolla in agrodolce!